• 31 августа, пятница
  • Москва, Крымский вал, 9, Павильон "Школа" Парка Музеон.

Астрономия: роботы исследуют Марс

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта — на событие уже зарегистрировалось слишком много человек. Регистрируйтесь на лекцию "Фольклор в современном мире: новые формы и способы выражения" с филологом Никитой Петровым  2 сентября в Лектории Парка Горького. 

Другие события организатора

108 дней назад
31 августа c 19:00 до 21:00
Москва
Крымский вал, 9, Павильон "Школа" Парка Музеон.

Русла высохших рек, гигантские "колодцы" и подземный мир: какие тайны хранит планета Марс и что уже нашли на его поверхности орбитальные разведчики и роботы? Астроном Владимир Сурдин проведет урок физики в "Школе" Парка Музеон в рамках программы "E=mc2".

Марс – удивительная планета. Раньше астрономы изучали его, глядя в телескоп с Земли, с расстояния в десятки миллионов километров. На "красной планете" уже побывало 8 роботов, каждый из которых умнее предыдущего. Но Марс умело хранит свои тайны.

Главные вопросы занятия:

  • Есть ли условия для жизни на Марсе?
  • Когда на ней смогут побывать люди?
  • Что уже разведали астрономы и техника?  

Преподаватель (спикер): Владимир Сурдин – астроном, кандидат физ.-мат. наук, доцент физического факультета МГУ, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, лауреат Беляевской премии и премии "Просветитель" за 2012 год.

"E=mc2" – программа для тех, кто в школе громче всех кричал: "Эти предметы никогда не пригодятся в жизни!". Наша аудитория – это люди, которые хотят учиться и не боятся признаться в том, что чего-то не знают.

Организатор: Культура в городе.

Всем участникам встречи будут вручены купоны с 25%-скидкой на домашние лимонады от Homemade Lemonade.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше