• 14 марта, среда
  • Москва, Крымский вал, 9. Лекторий в Главной арке Парка Горького.

"Полтораста миллионов русских языков"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

74 дня назад
14 марта c 19:00 до 20:30
Москва
Крымский вал, 9. Лекторий в Главной арке Парка Горького.

Цуккини или цукини? Обзор телефона или обзор на телефон? Кофта или джемпер? Преподаватель Школы анализа данных Яндекса Борис Иомдин — об изменениях в повседневной лексике и о том, почему люди используют разные значения для одних и тех же слов.

Все мы учили в школе русский язык и хорошо понимаем друг друга. Но когда начинаешь составлять словарь, оказывается, что мы все говорим по-разному. Что такое фреш? Чем различаются свитер, пуловер и джемпер? Ни кло́ка шерсти или ни клока́ шерсти? Бокал или фужер?  

Как меняется наша повседневная лексика — обсудим на лекции лингвиста Бориса Иомдина. Встреча пройдет 14 марта в Лектории Парка Горького. Участники встречи примут участие в новой лингвистической игре "Что за предмет" — понадобится только ручка, а предметы для игры мы принесём.
____________________________
Спикер: Борис Иомдин — кандидат филологических наук, заведующий сектором теоретической семантики Института русского языка им. Виноградова РАН, доцент Школы лингвистики НИУ ВШЭ, преподаватель Школы анализа данных Яндекса.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше